В России предложили запретить вертелы для шаурмы, присвоив им статус источника бактерий

В России предложили запретить вертелы для шаурмы, присвоив им статус источника бактерий

Обложка: «Topic Wild» / Фото: piqsels.com

В России предложили запретить вертелы для шаурмы, присвоив им статус источника бактерий, участвующих в порче мяса и отравлениях.

С важной инициативой выступила одна из сетей быстрого питания, обратившись в Роскачество с предложением готовить шаурму безопаснее: на грилях, жарочных поверхностях и в печах. Вертелы же предлагается срочно убрать, так как из-за их работы мясо часто приходит в негодность, что приводит к многочисленным отравлениям у любителей фастфуда.

Как сообщает Mash, директор крупной сети фастфуда Анастасия Филиппова, их компания направила обращение с рекомендацией изменить ГОСТ, указав как правильно готовить шаурму. По её мнению, повара часто нанизывают мясо на вертел, не удаляя транспортировочную плёнку, которая плавится в процессе готовки. Иногда плёнку срезают на глаз, что также может быть небезопасно.

Кроме того, не следят за сроками годности, не используют маркировку, а овощи и соусы хранятся без холодильников. В результате шаурма может быть испорчена до того, как попадёт к потребителю.

Ни чего личного, просто бизнес.

6 просмотров
Что думаешь? Оцени:
 
Мы используем Cookies
Посещая сайт topicwild.ru, Вы соглашаетесь с приложенной Политикой обработки персональных данных и с использованием файлов cookie, указанных в данной Политике.