В РПЦ выразили обеспокоенность тем, что россиянки предпочитают делать аборты в частных клиниках

В РПЦ выразили обеспокоенность тем, что россиянки предпочитают делать аборты в частных клиниках

Фото: piqsels.com

В РПЦ выразили обеспокоенность тем, что россиянки предпочитают делать аборты в частных клиниках, что по их мнению «исключает возможность государственного взаимодействия с женщинами».

Основная возрастная категория женщин прерывающих беременность, это россиянки в возрасте от 30 до 39 лет, у которых финансовое благосостояние позволяет обращаться в частные медицинские учреждения, где их не пытаются отговорить от аборта, отметил председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи Фёдор Лукьянов.

Искусственное прерывание беременности ставит под угрозу демографическую безопасность страны, а женщины от 30 до 39 лет обращающиеся в частные клиники, лишают государство возможности прямого контакта с ними, заявил отец Лукьянов изданию «Ведомости».

РПЦ будет продолжать добиваться запрета на проведение абортов в частных клиниках так как считает, что сохранение беременности, единственный способ улучшить показатели рождаемости в стране.

В РПЦ назвали аборты «формой эвтаназии народа» и «самоубийством нации».

5 просмотров
Что думаешь? Оцени:
 
Мы используем Cookies
Посещая сайт topicwild.ru, Вы соглашаетесь с приложенной Политикой обработки персональных данных и с использованием файлов cookie, указанных в данной Политике.