В Сингапуре разрешено использование в пищу 16 наименований насекомых, включая сверчков, кузнечиков и личинок
В Сингапуре разрешено использование в пищу 16 наименований насекомых, включая сверчков, кузнечиков, личинок и мучных червей.
В то время как сверчки и другие насекомые давно считаются уличной едой в Юго-Восточной Азии, в Сингапуре, который является крупным финансовым центром с жесткими ограничениями на импорт продуктов ради безопасности и гигиены, это нововведение заслуживает особого внимания. Как сообщает агентство Reuters, по данным продовольственного агентства Сингапура, все насекомые разрешенные для употребления, должны быть выращены в строго контролируемых условиях, а не выловлены в дикой природе.
Стоит отметить, что многие местные жители и рестораны с радостью встретили это решение. Однако, насекомые оказались довольно дорогим деликатесом: по мнению одного из рестораторов, их стоимость в Сингапуре даже превзошла цену яиц.
Любопытный факт: согласно данным ООН, насекомые признаны устойчивым источником белка, что особенно важно в условиях роста численности населения Земли, которое к 2050 году достигнет 9,7 миллиардов человек. Глобальные проблемы продовольственной безопасности, вызванные экстремальными погодными условиями и конфликтами, также способствовали привлечению внимания к насекомым как высококачественному и экономичному источнику питания.