Судебные приставы тайно продали квартиру жителя из-за задолженности в размере 80 тысяч рублей

Судебные приставы тайно продали квартиру жителя из-за задолженности в размере 80 тысяч рублей

Обложка: «Topic Wild» / Фото: don24.ru / Информация: Baza

В Волгограде судебные приставы реализовали с аукциона квартиру местного жителя из-за задолженности в размере 80 тысяч рублей. По счастливой случайности, покупателем оказался бывший сотрудник ФССП.

В 2021 году у Андрея умерла мать. Через полгода мужчина получил квартиру по наследству. Вместе с квартирой ему досталась кредитная карта с долгом в 160 тысяч рублей. Андрей постепенно вносил платежи по кредиту, успев покрыть почти половину долга.

В конце июня на карту Андрея внезапно поступила крупная сумма денег: сначала 1 миллион рублей, а затем ещё почти полтора миллиона. Мужчина начал разбираться и выяснил, что унаследованная квартира была выставлена на торги из-за долга по кредитке его матери. Жилье было продано бывшему судебному исполнителю почти за минимальную цену 2,5 миллиона рублей при том, что его рыночная стоимость составляла не менее 4 миллионов рублей.

Андрей утверждает, что не получал никаких письменных уведомлений. Он только позже обнаружил, что было одно сообщение на портале госуслуг, но он им не пользовался и не видел этого уведомления.

Сейчас Андрей пытается восстановить свои права через суд, он уже подал заявления в следственный комитет и прокуратуру.

10 просмотров
Что думаешь? Оцени:
 
Мы используем Cookies
Посещая сайт topicwild.ru, Вы соглашаетесь с приложенной Политикой обработки персональных данных и с использованием файлов cookie, указанных в данной Политике.