Темный шоколад способствует снижению риска сердечных заболеваний
Темный шоколад способствует снижению риска сердечных заболеваний. Врачи-педиатры пояснили, что он обогащен антиоксидантами, такими как флавоноиды и полифенолы, которые противодействуют окислительным процессам в организме и защищают клетки от повреждения.
Эксперты отмечают, что потребление умеренного количества темного шоколада способно:
- уменьшить вероятность сердечных заболеваний;
- улучшить циркуляцию крови;
- повысить память и концентрацию внимания;
- снизить риск нейродегенеративных заболеваний.
Кроме того, шоколад активизирует производство эндорфинов и серотонина, известных как гормоны счастья, что может улучшить настроение и помочь управлять стрессом. Однако, молочный и белый шоколад содержат много сахара, что может привести к набору веса, развитию диабета и ухудшению состояния зубов. Важно помнить, что шоколад содержит кофеин, который в больших дозах может вызвать нервозность, бессонницу и учащенное сердцебиение.
Между прочим, сегодня ежегодный день шоколада! Поделитесь этим постом с любителями сладкого.