На Ставрополье чиновник после жалоб на отсутствие воды назвал местного жителя «конченным мудаком»

На Ставрополье чиновник после жалоб на отсутствие воды назвал местного жителя «конченным мудаком»

Фото иллюстративное: piqsels.com

На Ставрополье чиновник после жалоб на отсутствие воды назвал местного жителя «конченным мудаком» и предложил ему отправиться на СВО.

В посёлках люди уже больше 10 лет не могут добиться нормального водоснабжения.

Во многих станицах и посёлках Кировского округа Ставропольского края люди годами мучаются из-за проблем с подачей воды. Как рассказали «Осторожно, новости» жители посёлков Золка и Комсомолец, сейчас, в период июльской жары, воды нет совсем. При этом администрация и ООО «Нептун» не организуют подвоз воды из-за отсутствия транспорта и тары. Людям приходится покупать пятилитровки в магазинах либо брать воду из колодцев. Жители утверждают, что дело в ветхости водных сетей Ставрополья, которые нуждаются в модернизации ещё с 90-х годов. Решить проблему самостоятельно люди не в состоянии: не у всех есть возможность пробурить скважину на своём участке, учитывая, что в посёлках живёт много стариков с небольшой пенсией.

Люди пытаются привлечь внимание к проблеме и пишут на странице губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова негативные комментарии. Под постом, в котором Владимиров опубликовал обращение участников СВО, один из жителей написал, что бойцы СВО выполняют свои профессиональные обязанности, а губернатор не может обеспечить жителей качественным водоснабжением. На это отреагировал замглавы администрации Кировского муниципального округа Сергей Макарченко. Он написал жителю в личные сообщения фразу «научись писать грамотно», а затем перешёл к оскорблениям. 

«Ну ты же, конченный, ссылаешься на пацанов, участников СВО! Непонятно почему. Они всё тебя му*аком считают. Знаешь почему? Потому что ты никто! Для них особенно. Или я что-то упустил и ты там был и, возможно, геройствовал. Был? Нет? Говна ты кусок! Не имеющий права голоса!»*

Далее он спросил, не хочет ли комментатор сам исполнять обязанности «защитника Отечества», назвал его трусом, лишенцем, пи*ором и пи**аболом и заявил, что тот не имеет права ссылаться на участников СВО.

“Повторюсь. Ты начал свою безграмотное сообщение со ссылки на участников СВО. С *уя?! Кто-нибудь из них делегировал тебе конченному мудаку свои полномочия? Если нет, то какого *уя, ты упоминаешь их своим вонючим ртом? Если да -предьяви, пи*ор».*

Сергей Макарченко раньше жил в Пскове, тесно дружил с известным фотографом Дмитрием Марковым. До 2015 года был координатором Псковского регионального отделения ЛДПР, занимал пост директора Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Псковской области. В начале 2023 года получил руководящую должность на Ставрополье, недавно его повысили до замглавы администрации Кировского горокруга. В 2022 году принимал участие в СВО составе 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. Макарченко прочитал сообщение «Осторожно, новости» с просьбой прокомментировать этот диалог, но ничего не ответил.

* Орфография и пунктуация авторские.

Информация взята из телеграм-канала «Осторожно, новости» и опубликована без изменений.

11 просмотров
Что думаешь? Оцени:
 
Мы используем Cookies
Посещая сайт topicwild.ru, Вы соглашаетесь с приложенной Политикой обработки персональных данных и с использованием файлов cookie, указанных в данной Политике.